В доме, сотканном из света

Генриетта Вютерих
В непознаваемости жизни
Хранит вселенная секрет,
И звёзды, сном цветущей вишни,
На землю проливают свет.

Подлунный мир недвижен, зыбок.
Спит в каждой женщине Ассоль,
И звёздный сад теплом улыбок
Земную исцеляет боль.

Пусть опровергнет сны поэта
Иллюзия земного дня,
Но в доме, сотканном из света,
Я вижу Лунные моря.


                14 апреля 2018 г.