Осина

Макаров Сергей Иванович
Заявляют, что осина
Не горит без керосина!
Зря охаяли меня,
Только минусы кляня.

Подо мной растут грибы
В красных шапках, коренасты.
Это - радость! Это - счастье!
Не хочу иной судьбы.

А когда приходит осень,
Не спешу я листья сбросить.
Благодарна сентябрю,
Красным знаменем горю!

Из меня прекрасны спички,
Мебель - легкая, прочна!
Хоть поделки - невелички,
Им замена не нужна.

Я для столяра - находка,
Из меня он сделал лодку.
Столяра давно уж нет,
А от лодки вам привет!