В себе ты чувствуешь Мандала

Андрей Юрич
В себе ты чувствуешь "Мандала"-
Индийский символ значит "полон сил".
Свою любовь ты в нем искала
И он навстречу двери приоткрыл. 

Горела чувственной ты страстью, 
Летела к милому на край земли,
Навстречу жизненному счастью,
Изнемогая от своей любви...

Стремилась ты попасть в нирвану,
И мантры перед сном своим пропеть,
Движеньем вечности Сансару-
Души переселеньем заболеть.

Проникнуть в тайны Кама-Сутры,
Лишь в храмах Каджураху побывав,
И к тайне жизни аюверды
Вмиг прикоснуться, всё душой приняв.

Но он любовь твою не принял,
Ведь одиночество ему милей.
Монахом с Богом стал единым,
И был им до последних своих дней..


С благодарностью к автору http://www.stihi.ru/2018/04/02/5599
И из воспоминаний о путешествии по Индии