Он душ принимает и песни поёт...

Михаил Юрьевич Василенко
Он душ принимает и песни поёт.
Мочалкою трёт волосатый живот,
Не зная того, что соседский народ
Зовёт его простенько "наш идиот".

Он в тело втирает ментоловый гель
И песни поёт про капель и апрель.
И было б, наверное, всё ничего,
Да слуха с рождения нет у него.

А голос... А голос - шаляпинский бас!
И душ принимает он в утренний час,
Когда на часах ещё нет и шести,
Поскольку потом на работу идти.

Вот каждое утро - и месяц, и год -
Скрежещет зубами соседский народ.
А он безмятежные песни поёт
Про птиц перелётных весенний прилёт.

Куплеты его про любовную грусть
Заучены всеми почти наизусть.
А шлягер про жизнь в этом мире большом
Соседям страшней, чем похмельный синдром...

Он песни поёт под горячей струёй,
Минуты счастливее нету другой.
Вокал громогласный часов до шести,
Потом же пора на работу идти...