Золотой Лев. Из Эзопа

Олга Булавина
Нашёл однажды трус Златого Льва.
Какие лапы! И какая голова!
"Что делать-то с сокровищем таким?
И где могу я показаться с ним?
А вдруг какой-то шалый случай
Меня каким-то образом накажет?-
Придут судейские и свяжут...
Пусть возятся рабы с ним лучше.
А я тихонько посмотрю,что будет.
Авось и мне немножечко прибудет..."
Трус, видно, вовсе был дурак!-
Бывает редко, чтоб  фартило так!