Мы друг друга уже не спасём

Инна Качина 2
Не провИдение. Несчастный
Самый глупый нас случай свёл.
И давно мне уже не ясно -
Кто мудак из нас? Кто осёл?

Не за звон говорливой меди
Предавали своих частями;
И живём теперь, как соседи,
По чуть-чуть становясь врагами.

До мозга костей мы чужие,
Нам не мучить бы друг друга, но
Туго-натуго нити лжи и
Нити жизни вьёт веретено...

Распустить - не хватает духа.
Разорвать - не поднимутся руки,
Да господняя оплеуха
Не даёт умножать разлуки.

Кто за Это потом заплатит?
Мы друг друга с тобой не спасём...
Может, вечности только хватит,
Чтобы после распутать всё.