Вопростишие верлибровое - 482 - Джоан Роулинг - 7

Анатолий Смоляр
 
Важно не то, кем ты родился, а то, кем ты стал.*

Поэт ли тот, кто сам себя привык считать поэтом,
всех прочих стихотворных сочинителей при этом
считая рифмоплётами? Быть может, и поэт.
«А судьи кто?» - вы спросите. В среде поэтов нет
судей другим поэтам. Только Бог в лице народа
способен видеть, кто - поэт, а кто - коптильщик свода
небесного.
Поэт есть тот, кто жил, а кто живёт
есть тот, кем стал, но это - как поэзия - пройдёт.
И будет всё как есть, а есть всё так, как есть. И всё.

                *«Гарри Поттер»