Кораблекрушение

Константин Кувакин
Вы видели, как гибнут корабли?
Крича, надрывно, чтоб спасли их души,
Но их не слышат, далеко от суши,
Всё, не увидеть новенькой зари.
И в этот миг, бегут все с корабля.
Включается инстикт, вода - не суша.
Катастрофически все планы руша.
С надеждой, вопрошают - где земля?
На судне шлюбки, пояса, круги,
Но паника, как водопад коварства,
Чтоб не попасть к Нептуну в царство,
Тут о другом и думать не моги.
И уцелевшие, десятки, единицы,
По гладе водной будут дрейфовать,
В их положении, им остается ждать.
Чтобы заметили, иль появились птицы.