Кузьки - мать

Эдуард Островский
Ударил Трамп - и нам полегче-
не будем попусту стенать.
Нефть подрастает - будут средства
лелеять - холить "Кузьки - мать"*


*Кузькина мать" - советская водородная бомба, которой Хрущёв грозил Западу на трибуне ООН в 1960 - том году.