Никто не становится добрым

Сергей Носов 8
Никто не становится добрым
когда его просят
никто не становится злым
если злым быть нельзя
и каждому хочется взять
то что плохо лежит
и никто никогда не признает
себя виноватым
а назначит виновником
вечно кого-то другого
кого можно легко
за все беды свои  и чужие
наказать и спокойно забыть.