Выпей горячего чаю

Геннадий Ельцов
Выпей горячего чаю и спрячься.
Грипп и не станет тебя донимать.
Пей,в самом деле его,не артачься.
Надо же ближних своих понимать.
  Это ведь плохо,когда все болеют.
  Ты же разносчик бацилл тех и прочь.
  Если врачи нас лечить не умеют.
  Бог сможет явно помочь.
Пейте,ребятки,и чай и компоты.
Горький шиповник,траву зверобой.
Ну и шагайте потом на работу.
Будто шагаете в бой.