Апрельская погода

Надежда Пиастрова
            Вчера апрель нас солнцем подразнил,
            Сегодня снег рассыпал на дорожках
            И смотрит очень удивлённо кошка,
            С утра прогуливаясь под окном моим.

            А на площадке детской снег искрится,
            Ещё не вышли малыши гулять,
            Им строго бабушки велели подождать,
            Но по-весеннему давно щебечут птицы.

            Помчались мрачные по небу тучи,
            Но солнца лучик пробивается с утра,
            На улицу давно идти пора,
            Не ждать, когда погода станет лучше.

                !!.04.2018