Хозяин в доме

Георгий Торощин
                (басня)

"Спокойной ночи, малыши"
Смотрели как-то Мыши.

Им хорошо. Огромный дом,
И сад, и двор. Крутой забор.
Они - под общей крышей.

Собака охраняет двор,
И в доме чистенько, простор.
Детишки.
Кот - он им не в счёт...
Но вот -
           Хозяин вышел,
Он пульт схватил, экран застыл,
Исчез бесследно "мультик".
А он, канал переключил...
И там - война,
В которой рушится
              страна -
Украсть бы этот пультик!

 - Скажи нам, Васька,
Кто сильней,
        тебя конечно, кроме,
И кто хозяин всех зверей,
И кто Хозяин в доме?

            --------------
 - Заведено у них, в верхах,
Вздыхает Кот в истоме:
Пульт у кого сейчас в руках,
Тот и Хозяин в доме...