Мне не надо читать поэзии

Рузима Сафарова
Мне не надо читать книги поэзии
Я их пролистаю чуть-чуть,
Все авторы мне хором расскажут
Недосказанность тайных слов.
Я опишу их в своих стихах
Расписывая каждое словечко,
Которых хотели подарить миру
И уйти к свету новым поэтом.
Мне не надо читать книги поэзии
Их лирика войдет в мои мысли
Их запишу песней звучной
Недописанные сердцами ноты.
Переведу пером в белые листы
Смех, плач, горесть,радость душ,
Доносивших издали чувства любви
Вынесу на носители стихов.
Не надо мне общаться с поэтами
Мне хватит взгляд внутренних глаз
Я прочту невидимые нити строк
И следы рук в столбцах иных языков.
Не надо мне говорит в ответ
Я ошупью страниц узнаю свет и тьму
Пойму в них и шебет листьев, цветов
И трель птиц и оскал волков.
Моя Душа поэтесса вечности и времен бытия
Дух - охранник, порядок и оберег мыслей моих
Стихи - поток журчащих слов весны,
А руки плуги пашен зерновых.
Я опишу гимнами поэтесс солнечный круг
И лунной сонатой составляю слова поэтов
В Великие Галактики направлю словесный путь
Благой вестью о мире человечества.
Мне не надо читать книги поэтов
Рядом с вами чудесные слова
Я постою рядом с сердцами
Услышу их и пропитаясь телом
Дополню вечную книгу жизни.
Перышко за пером поэтов мира
Составляю себе крылья ангелов поэзии
Взмахнув я вылечу в мир дум и мыслей
Стану сама я словами книг поэзии.
14.04.18. 09.30