На колёсах считая дни

Дмитрий Соколов-Асташевский
На колёсах считая дни,
Ты внезапно оставил велик:
Что-то мимо промчалось и
Унеслось на забытый берег.

Это день помахал крылом
И вспорхнул невесомым пеплом.
Не печалься, дружок, потом
Будет новый – таким же светлым,

Будет новый, дружок, дождись –
Наши сутки короче стали:
Видно велик, что назван «жизнь»,
Слишком быстро крутил педали.