Мне ниточку вовек не развязать

Ирина Стефашина
Мне ниточку вовек не развязать,
что наши две души соединила
и не забыть коньячные глаза,
в которых одиночество застыло.

Скажи мне, видел ты, хотя бы раз,
как сердце в острой боли утопает
и борется само с собой подчас,
но душу, словно птицу отпускает.

Ты видел, как в любви идут ко дну
и воздух талый с жадностью глотают,
и нервы в крепкий узел затянув,
в ночи коснуться губ родных мечтают.

Ты слышал, как во тьме кричит душа
надрывно, одиноко, безнадежно,
что жизнь, порой, не стоит ни гроша
и боль разлуки чувствует подкожно.

Ты слышал, как с молитвою святой,
она у Бога помощи вновь просит,
но не пускают душу на постой,
когда наступит ветреная осень.

Тебе так много хочется сказать,
но не хватает мужества и силы.
Мне ниточку вовек не развязать,
что наши две души соединила.

14.04.18. (02.40)