Печальная ошибка

Людмила Ашеко
Я только нежности хотела,
Заботы, дружбы и добра.
На крыльях радости летела,
Сильна в полёте и храбра.
Почти поверила, что счастье
Возможно, близко – вот оно!
Меня не привлекали страсти
В мечтах и в жизни, и в кино…
Я сад цветущий представляла –
Покоя мирного приют,
Пусть дней любви осталось мало,
Но сколько есть, все наши тут!
Сначала были встречи милы,
Согласие нас привлекло,
Доверие  соединило,
Казалось, в жизни повезло.
Но… ты – печальная ошибка,
Не рядом мы окончим век.
Ты ненадёжен в мире зыбком –
Не садовод, а дровосек.