Апрельский день

Любовь Барсукова
Какая благодать в дивных  апрельских днях:               
птицы   щебечут  на берёзовых  ветвях,               
и больше стало  света,  солнца  и тепла,               
и золотом  блестят  на Храмах купола.               

Распустилась  верба на  берегу  реки,               
Звонко  зачирикали   в  парках  воробьи.               
Запели в  речке  вОды, блики засияли,               
И ручьи весёлые   в поле   зажурчали.               

А в  набухших почках, что  ещё  так сонны,             
был едва заметен  среди деревьев кроны               
светло-изумрудный, робкий,ароматный   лист-    
вот так и  возрождалась и любовь,  и  жизнь               

Весна, как будто  распустившийся   цветок, -               
каждый лепесток, как  живительный глоток          
любви,  от которой   сердце    расцветает,               
а  грусть  и  ненастья   сразу  отступают.
ЛМ