Лягушки. Из Эзопа

Олга Булавина
Дружили меж собою две лягушки.
Одна жила в пруду,где было тихо,глубоко,
Другая - у дороги,на лесной опушке,
Привольно, весело, легко.
Где лучше,постоянно спорили подружки.
"Иди ко мне"-_зовёт одна."Нет,далеко!
Да и зачем идти в твои пруды?
И здесь довольно пищи и тепло!'
И не было бы в том большой беды,
Да вот однажды летом, как назло,
Телега по дороге вдруг загромыхала.
И нашей спорщицы лесной,увы, не стало...
Мораль:к добру не приведут дурные мысли,
В прямом и в переносном смысле.