Вот-вот расцветут полевые цветочки

Николай Кривоносов
Появилась трава на прогретых опушках
Чистят перья, в пыли, воробьи
Рыбья молодь резвится,проснулись ракушки
В поднебесье кружат журавли.

Лучики солнца ласкают кусты и деревья
Фиалки,крапива бегут вдоль дорог
Расправили плечи посёлки,деревни
Растаял туманом,над городом,смог.

Не видно на улицах шуб и ушанок
Газоны и клумбы похожи на чистый родник
Ветерок подметает дворы,спозаранок
Весна приглашает людей на свой первый пикник.

Вот-вот расцветут полевые цветочки
За нектаром пчела полетит
Появятся в гнёздах,птенцов долгожданных,комочки
И щедро Природа,теплом и заботой,людей угостит.

14.04.2018.
6.50.