Честь, как норма

Ян Николаев
ЧЕСТЬ , КАК НОРМА


За полсвета за полцарства,
Рыцарь едет на турнир,
В тридевятом государстве,
Добрести объявлен пир.

Победителю в награду,
В жены дочь отдаст король,
Свиту и свою сутану,
Только победить изволь!

Трубадуры на площадках,
Развлекается народ,
В металических перчатках,
Рыцарь и его приход.

Родословные достали,
Положили на Алтарь,
Латы все блестят из стали,
Бросай жребий, государь!

В старину так развлекались,
Честь принцессы берегли,
За её престол сражались,
Где друзья— стали враги.

Так из рыцарских романов,
Извлекали мы урок,
Как мужчин сбивали рьяных,
Взгляд один её,  платок!

Целомудрие наградой,
Доставалось лишь тому,
Кто геройски на парадах,
Доблесть проявил в бою.

Самый сильный, самый лучший,
Взял принцессу под венец,
Я надеюсь, что в грядущем,
Будет нормой Честь Сердец.


14.04.2018