Я шёл пешком, опережая конных...

Николай Святобог
Я шёл пешком, опережая конных,
Не говоря уже о тех, кто на ослах...
Я не ровнялся на святых и беззаконных,
Не ставил метки своей струйкой на углах...

Я просто шёл, ведь Бог создал меня ходячим...
Я твёрдо знал, что я иду не просто так,
Не вдохновлённый проституткою-удачей,
Не за фальшивый, кем-то брошенный пятак!

Я шёл, как ходят по просторам неба
Простые ангелы, не глядя на часы,
Не взяв с собой ни пития, ни хлеба,
Чтобы в конце пути стать на Небесные Весы...