Агония

Сергий Озерницкий
Запад беспомощно бьётся в агонии.
Дело тут вовсе, друзья, не в мельдонии.
Сброшена "доброго дядюшки" маска.
Чует, наверно, что скоро фиаско.
Ждёт его скоро, и вправду, капут —
В душных объятиях собственных пут.

Запад горазд совершать провокации;
Тщетно готовя свои операции,
Он сохранить мировое господство
Ныне пытается, но превосходство
Он безнадежно уже потерял,
Гордо покуда в носу ковырял.

Запад, грозя нам увесистой палицей,
Всё запугать, как ни странно, пытается,
Зная прекрасно, конечно, при этом,
Что равных нет в мире русским ракетам,
Что паровоз наш, готовый пойти,
Мирно стоит на запасном пути.