День в сентябре

Алексей Анатольевич Фролов
***

Заметает листопадом
Нивелир вместе с прорабом.
Солнце жарит в левый глаз,
На спине тенится иней,-
Бабье лето небом синим,
Ренессансом комариным
Нынче тихо троллит нас..


***

За нивелир
цепнулась паутина.
Оса пристала,
жалко убивать,-
Как Рождество,
приходят Сентябрины,
С желаньем щедрым
всех и вся прощать.



24.09.2016