Опять мы встретились случайно...

Анатолий Возвышаев
Опять мы встретились случайно
При бледном свете облаков.
Я шёл по улице печальный,
И был расплакаться готов.

Я не искал тебя, не ведал,
Что в этой бледности, в пыли,
Среди людей и среди веток
Друг другу мы навстречу шли.

Но, мы всё ж шли, и вот ты вышла
При бледном свете облаков,
Рукой цветы прижав к пальтишку,
В простых туфлях без каблуков.

Но ты была совсем другою,
А я тебя такой не ждал,
Промчался снова стороною,
Заветных слов - не прошептал.

Была такою ты простою:
Из простоты, как красоты.
Я был пленён другой тобою,
Влюблён был в новые черты.

Тула, 1970 г.