Весенняя молодость

Николай Марута
http://www.stihi.ru/avtor/nika2407

Вы бабочка не по годам
И так милы,
Я шестьдесят Вам лет не дам
Из-за игры.
Вы бабушка, а внучек три
И внуков два.
От силы дам Вам тридцать три,
Как у Христа.
Вас украшает седина –
Блондинка Вы,
Но мудрость Ваша всем видна –
Твердят волхвы.
Вы грудь несёте впереди,
Как Божий дар,
И ниц ложатся на пути
И млад, и стар.
И только опытный боец
Вас взял за гуж,
Хоть по годам он, как отец,
Но он и муж.
Порхают бабочки и Вы
Вокруг него,
И ждёт с премудростью совы
Вас волшебство.
Вы поэтесса от богов,
А он  поэт
И муж счастливый, без рогов,
У вас дуэт.

   14 апреля 2018 года.