Цена...

Магистр Данилюк Владимир
Мы опять не готовы к войне,
Потому, она к нам, и приходит,
Торопясь, уничтожить в огне,
Коль мешаем, кому-то, как вроде,
На планете, делённой на всех,
Где «величие» застило снова
Чей-то взгляд, кто силён, как на грех,
И возжаждал он, нашего крова…

Мы её не хотим, но она,
Каждый раз, вновь приходит, незваной,
Под, чуть слышимый, шёпот: «Война…»,
С губ оброненный, чьей-нибудь мамой,
Что в России, опять, крестят вслед,
Сыновей, где не каждый вернётся,
В той, что будет, одной из Побед,
Той, что снова, нас болью, коснётся…

Видно, всё-таки, зря, ту страну,
Ту, что символом, красное знамя,
Мы убили, не приняв, вину,
Что во всём, виноваты мы, сами,
Разменявши, Величие, той,
На безделицы, тряпки, машины,
Чтоб за всё это, цену, войной,
За страну, что погибла, безвинной…