на земле...

Борис Васильев 3
на земле,млея,мелким молчаньем болея,
отчаяньем туч в колее-бестелесным,
блеяньем рассыпаясь над порванным лесом,
отчаяньем,сожалением,палыми иглами,-
полыми голосами рассохшихся сосен,
старых,древесных телес неотесанных-голых...
снег...белея,осыпал просом вопросов,
а в нахохлившийся лес-смотрел туман,
в колеях околев...и не прост-
сыпал вечный,пустой просянец,
напоследок в лесах ледяных.
отдымила малинно-молитвенно осень...