Трубят в поход

Михаил Калугин
Рвутся с флагштоков флаги,
Горны трубят нам поход…
Кажется, что отваги
Хватит на годы вперёд.

Рыцари наши стойки,
Наш благороден король…
Конь горячится бойкий…
- Ждать нам сигнала доколь?

Белый платок взметнулся,
Строй, как один сделал вдох…
- «С Богом!..» и мир качнулся,
Стали метнулся сполох.

Бой будет.  Знаем твёрдо.
Крови прольётся река…
Вновь для рыцарей гордых
Начался «день сурка».