Мутный источник

Ирина Молчанова Ал
Честность - лёгкое искусство
Но не всякому дано!
У иных природным руслом,
А не приобретено.

Но лукавые бывают,
Совестью не удержать:
И уклончиво виляют.
Как угри, ни дать, ни взять!

Даже нации бывают:
Где "укради и совре"!
Души радостно ласкает
Им добыча на заре.

Трудно честным быть с такими,
Трудно, лживость понимать.
Им, доверчивой разиней,
Нечего главой кивать!

Скользко с ними, неуютно -
Недоверье - тяжесть плит,
Где воды источник мутный,
Жажду вам не утолит!

         14.04.2018.