Утро цвета зари

Людмила Сильдам
Звуками входит ко мне новый день,
Птичьими криками, взлётами, взмахами,
Лайнером в небе, оставившим тень
На полосе, вместе с болью и страхами.
Шумом дорог и шуршанием шин,
Утренним гулом, огнями потухшими,
Блеском и лоском умытых витрин,
Солнца лучами во двор заглянувшими.
Свежестью первых весенних цветов,
Белых подснежников, синих пролесок,
Радостью сброшенных зимних оков,
И созерцанием облачных фресок.
Всё это - утро, рассвет голубой,
Словно с картины великого мастера,
Что расписал небосвод надо мной
Цветом зари, чтобы я была счастлива!