Люблю бродить я по туману...

Надежда Зотова 2
м
Люблю бродить я по туману
В рассветном матовом дыму,
По рани сладкому дурману,
Что снится дому моему,
И васильковую прохладу
Текущих золотом полей,
И лунный свет по перекату
У серебристых тополей.
Люблю кленовые багрянцы,
Осенний дух грибной поры,
И луж агатовые глянцы,
И щедрой зрелости дары.
Люблю парчовые наряды
В алмазах блещущей зимы,
Люблю, и лучше мне не надо
Земли, которой рождены.