Слушайтесь - не слушайтесь, но будьте осторожны!

Мария Роменская
Детишки непослушные,
Забавные, смешные,
Такие своенравные
Порой и озорные!

И как бы ни вели себя,
Вы - все равно любимы,
Ведь для своих родителей
Вы - неповторимы!

Там, где машины ездят,
Ходите осторожно,
Смотрите во все стороны!
А остальное - можно:
Хотите - не учитесь,
Хотите - покричите,
Вы только лишь на свете,
Пожалуйста, живите!

Переходите улицу
Вы на зеленый свет,
Смотрите в обе стороны,
Машин идущих нет?

Не превышайте скорости,
Не бегайте, ходите,
Ведь может не заметить вас
Какой-нибудь водитель.

Возьмите в руки ролики,
Скейтборд, велосипед.
Ходите осторожно
И на зелёный свет.

Всё остальное сложится,
Всё остальное будет,
Лишь были бы все живы
Любимые нам люди!

Апрель 2018