Космическая пастораль

Ольга Швыкина
Космос сшит иглой ракеты
Из созвездий-лоскутов.
Он укрыл собой планеты,
Как свернувшихся котов:

Под его покровом тихо,
Безмятежно и тепло,
Стороной проходит лихо,
Не находит место зло.

И подмигивают звёзды
В поднебесной тишине...
Пастораль... Но это просто
Снится... Снова снится мне...