Прелесть от беса, - писал в письмах Чиннов

Андрей Солдатов
Прелесть от беса, - писал в письмах Чиннов, -
А красота, несомненно, от Бога...

Прелесть явив, ситец платьица скинув,
В омут нырнула небрежно ты стога...

Как это было? Прелестно, прекрасно?
Бесов ли шашни, изыски ль амура?

То ль во грехе  так сгорали мы страстно,
То ли алтарь был безгрешный воскурен?

Прелесть от беса? - без беса нам скучно:
Хоть на телеге, хоть в траурных дрогах:

В шапках дурацких сбиваемся кучно,
На непролазных, без гатей, дорогах....

14.04.2018