Кто хозяин плетня?

Геннадий Ихнов
  (Шуточная песенка)

Мы в деревне живём
И грустить нам нельзя,
Песни звонко поём,
Веселимся друзья!

Обо всём мы поём,
Песни петь нам не лень-
Вот,к примеру, стоит
Деревенский плетень-

Сколько помним себя
Спор идёт с давних пор:
Кто хозяин плетня?
Чей же это забор?

По ночам чуткий  кот
На заборе сидит,
А рассвет настает-
Сразу бой закипит!

Тихо,мирно вокруг,
Здесь же шум,суета
То с забора петух
Прогоняет кота!

Под забором лопух,
На заборе петух:
Кот не лезь на забор-
Он не выдержит двух!

Ты не смеешь дружок
На заборе сидеть,
Извини за упрек-
Не умеешь,ты,петь!

Ну а я петь здоров
И мне нужен простор,
Ты ж лови грызунов,
Чтоб не съели забор!