Шелковый путь

Галина Ташкентская
Предполагал когда и кто нибудь,
что станет вдруг забытым шелка путь.
Известно даже малышам
по шелку несподручно бегать вшам.
В России Ваня с Маней
еженедельно мылись в бане.
Не может же история грешить,
Европу ж просто заедали вши.
Духами хоть облейся,мало толку
и дамы предпочтенье делать стали шелку.
И вот из дальних стран
стал приходить за караваном караван.
В Европу с перцем,шелком,хлопком,
что из Европы вез никто не знает толком.
Так три столетия продлилось,
пока Европа не отмылась.
Как только чистым стал Париж реально,
проблема с шелком стала неактуальной.
Зачах великий путь задачи все решив.
Ну чтобы дольше продержались вши?