О сделке с Дьяволом

Хельга Хезер
Жаль, что нельзя просто встречу назначить
Ибо Рогатый устал от клиентов.
Как без него разрешить-то задачу,
Без подкупа словом, да в пару моментов.

Боги не слышат. Они так устали!
От нас, надоедливых и недовольных.
Зачем души беречь, как заслуги – медали,
Если их не берут, как товар, в обороты.

Дьявол не слышит, и тщетно манить.
Так один на один, сам с собой и останься.
Жаль, что Тебя мне никак не купить. 
Жаль, что Тебе не могу продаться.