Росинки

Лидия Поберевская
Как в душу заглянуть доверчиво и просто,
в ней капелькой росы всегда любовь жива.
И взгляда своего ты встретишь отголоски,
других касаясь глаз, молчат порой слова.

Как сердце исцелить от зависти чумазой,
исполнив все долги, Святого не забыть.
Как Свыше не просить всегда, всего и сразу?
Росинок чистота умеет объяснить.