Душа нараспашку

Евгений Буянин
Душа нараспашку у русского Вани.
Его всё чудесное, дивное манит.
Не верь никому, россиянин Иван!
Везде за границей лишь подлость, обман!

Повсюду на свете культ денег, нажива,
Двойные стандарты, цинизм. Всё фальшиво!
Идеи дурные завозят на Русь.
От них только смерть, разрушенья и грусть.

Живи, Ваня, сам, без заморских советов!
Россия сто раз уж страдала за это!
Твоя всему миру открыта душа.
Её запахни – станет жизнь хороша!

Чтоб жизнь на Руси не была столь угрюмой,
Собою займись, о других ты не думай!
От сверхальтруизма, Иван, излечись!
Для себя жить богато ты научись!