Мужчина

Вероника Соколова-Порошина
Слезинки капали дождем,
Печалью мысли все о нем,
"Приеду скоро!"- обещал,
И уходя, поцеловал.

На белом платье мокрый след,
К окну прильнула, нет и нет,
Опять примерила фату,-
"Он задержался, знает, жду,

Любимый, вдруг с тобой беда,
Я не узнаю,никогда..."
Как бесконечный страшный сон,
Молчит угрюмо телефон,

Терзает сердце ожиданье,
Ввергает в обморок сознанье,
Сейчас, сейчас, чуть-чуть, немного,
Шаги услышу у порога...

Да знал ли цену тем слезам,
Своим поступкам и словам,
Исчез жених, не вспоминал,
Ведь даже руку не сломал,

Другую нежно обнимал,
Мужчиной, знать, себя считал...