Оскал войны...

Магистр Данилюк Владимир
Любопытно, что теперь?
Громко скажем: «А-я-яй!?»
Но услышит ли нас ЗВЕРЬ,
Что легко шагнул за край?
Что ему весь крик в ООН
И все наши кулаки,
Что грозят ему, где ОН,
До другой уже щеки,
Примеряется, грозя,
И по почкам, и в живот…
Наплевавши, на «нельзя…»
И на кучу всяких нот…
… Неизбежность, не есть зло.
Неизбежность – просто факт,
В том, что всем, не повезло,
И пути, уже, назад,
Нет совсем… Остановить
Не получится ЕГО.
Капитал не может жить,
Если, как-нибудь, ещё,
Не расширится… Но нет,
На планете всей, дорог,
До пустых, богатых мест,
Тех, что он пожрать бы смог…
… Значит… нужен передел
Стран, земель, богатств, всего…
Горе тем, кто им посмел
Возражать… Не повезло
Нынче Сирии, хотя,
Не она их цель, а мы…
И Россия, как земля…
Даже с помощью войны…
… Не сегодня, так потом,
Через месяц, через год,
Всё равно придут с огнём…
ЗВЕРЬ, с дороги, не свернёт…
… По-другому, ну, никак,
КАПИТАЛ – не выживал.
Лишь, ВОЙНЫ, кровавый мрак,
Их ДОЛГИ, собой смывал…
И теперь, та круговерть,
Где, всего лишь, два пути
У НЕГО, коль мирно – СМЕРТЬ,
Иль, не мирно, чтоб спасти,
На какой-нибудь там, срок,
ТО, что выбрало предел,
Упираясь, в свой порок,
КАПИТАЛ где, не у дел…
Расширяться, без конца,
Не получится… Увы…
Вот, оскал, вместо лица,
И увидели, все мы…