Домик на окраине

Нина Шутова
Домик старенький на окраине.
Сколько радостей было в нем?!
Он еще под присмотром хозяина
От него мягко  веет теплом...

У дороги стоит в одиночестве,
Память добрую стережёт.
Проходило здесь чьё-то отрочество.
И случайных гостей теперь ждёт.

Подпирает  рябинка кудрявая,
Терпкой ягодой  дом веселит.
Да и изгородь  с виду лукавая
Вместе с деревом тихо скрипит.

Иногда посетит  ветер ласковый,
Потихоньку в трубе запоёт.
Птичий гомон проносится радостный
И рябинку густую клюёт.

Улыбнётся хозяин участливо,
Рад пичужке  и мухе любой.
В этом домике стареньком счастлив ли?
Но приветлив всегда,  добр душой.

рисунок автора