Две фигурки

Владимир Шугля
В день распахнуты ворота,
Снова дом встряхнул дремоту.
Вижу я в своем окне –
Две фигурки машут мне,
Взоры шлют и душ щедроты,
 Провожая на работу.

Всё… Пора вершить дела…
И стезя забот легла.
Только выйду за ворота,
Как сдаю судьбе зачеты…
А в душе всё машут мне
Две фигурки… Там… В окне.