Бокал за Михаила осушите

Александр Викторович Биошев
Апрель, а в нём, сплошные торжества -
Божественные праздники, мирские.
У брата юбилей - поёт душа:
Откликнулись ей годы молодые.

Прикрыв глаза, смотрю я на тебя –
А память годы  к юности листает.
Темнеют волосы, исчезла седина,
В поэта грёзах, брат мой, так бывает.

Какие споры; я не столь умён -
Но то, что дал Господь, приумножаю.
Путями параллельными идём,
Но я иной достаток воспеваю.

Искрится в строках гения душа -
Лишь твой авторитет непререкаем.
Апрельские мы оба – ты, и я;
С годами зреем, а не увядаем.

Скажи друзьям – мне снова 25;
И пусть трясутся стены «Карамболя».
Умеешь жить, а я могу летать;
Лишь потому - тянулся за тобою.

Грустить не стоит – мы не старики:
Нам прожитые годы не помеха.
Помалу воплощаем в жизнь мечты -
Ты делом, брат твой, гением поэта.

Ну что же вы притихли, земляки -
Бокал за Михаила осушите.
Брат мой, дарю тебе тепло души:
Поверь – ты для меня, всегда в зените.

Кому какая выпала весна -
Мой брат шестидесятую встречает.
Хотя бы на день отложи дела -
День этот твой – тебя все поздравляют.

Из рук не выпускаешь телефон -
Звонки тебя сегодня окрыляют.
В окне, зари безмолвный мегафон,
А ветер в небе тучи разгоняет.

Весна, апрель, и неба синева -
И радость жизни сердце заполняет.
Родные лица, добрые друзья:
Звучат тосты, мой спич не запоздает.

Будь счастлив, мой земной ориентир -
Как человек, я в жизни состоялся,
Лишь потому, что ты примером был;
Один ты от меня не отрекался.

Хожу с трудом, но я летать могу -
Надежду, веру людям возвращаю.
Былые годы не перечеркну,
На склоне лет, добром их вспоминаю.

Ну что ты, брат, в бокал вина налей -
Пусть ностальгия сердце не печалит.
Тебе желаю жизни ясных дней;
Когда и дождь улыбку пробуждает.

Богатство наше – добрые друзья,
Душа, в которой свет не угасает.
Скажи себе – да, многим нужен я;
Нас юбилей не старит – вдохновляет.
14.04.18г.