Пускай сражаются поэты

Светлана 83
Пускай сражаются поэты,
Их стрелы мчат из- под пера.
И может новые куплеты
Вдруг будут лучше, чем вчера.
А, впрочем, это всё пустое!
Измерить чувства можно как?
И  тучи платье дождевое,
И  наступивший полумрак,
Как зелень оценить травинки,
Как яркость солнечных лучей,
Как жгучесть пролитой слезинки,
Как звон сверкающих мечей?
Как оценить весну и лето,
Кружащий в вальсе листопад?
Как  оценить мечту поэта,
Летящий птицей водопад?
Да и кому всё это надо?
Пускай слагаются стихи!
Пусть нет шикарного наряда,
И много разной чепухи!