Мистическое предчувствие

Павел Греков
МИСТИЧЕСКОЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ

   Творя , стихом зарю встречаю ,
   Тревожно на сердце , Господь !
   Свечу пред ликом возжигаю ,
   Смятенных чувств не побороть . . .

   Предчувствие в душе довлеет :
   Голубки в шлеме Марса нет ,
   Европа ныне сатанеет ,
   А в штатах внемлю сущий бред . . .

   Безумцы разум отвергают ,
   Внимая бредни дурака ,
   В войну в открытую играют ,
   Я внемлю глас издалека :

   " Мир чтит сегодня Вельзевула ,
   Владыка демонов подрос ,
   Есть трон златой , но нету стула ,
   Словесный слышится понос . . .

   Уже шипит вовсю химера ,
   Ей снова грезится огонь ,
   В сердцах безумцев гаснет вера ,
   Довлеет всюду злая вонь . . . "

   Окстись , Америка - Европа ,
   Не надо слушать дурака !
   Фривольный слог для остолопа ,
   По " булкам " хлопает рука . . .

   Пред ликом кротко плачут свечи ,
   Поднялся голубь в синь небес ,
   Земля внимает горечь речи :
   " Прогресс опасен ! Ждёт регресс . . . "

   Подтекст стиха поймёт разумный ,
   А дурь лобзает остолоп . . .
   Глаголет дух благоразумный :
   " Спасёт планету лишь потоп ! . . "

   14 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ