Ручеёк

Георгий Торощин
   Земля - нам Мать.
Как это не понять?
А бог наш - "РА" *
Весной растопит снеги.
Водой разбудит свежие побеги
И нам о жизни станет намекать.
   И даже мне
Навеет пару строк:
Тепло идёт, Земля,
Тепло идёт...
И где-то, у твоих
Красивых ног
Родится ручеёк,
И как дитя,
Потянется к груди,
И, набирая силу, по уклону,
Бежит по телу
Матушки-Земли,
Нет, всё-таки
Скользит по её лону!
   Быть может
По закону тяготенья
В нём возникает
Сила притяженья,
И ручеёк, звеня,
Ей песнь поёт,
И пьёт снега
И к речке приведёт...
   А с нею - нас
И к очагу, и к дому...
Он
Силы придаёт
Всему живому.

* РА - Бог Солнца (др. египетское)