В мире весёлых ветров

Анатолий Возвышаев
Каждый день в этом мире весёлых ветров,
Среди зелени этой и сини,
Я брожу, в синеве раствориться готов,
И рисую словами картины.

Если дождик пройдёт, я и дождику рад:
Пусть намокнут душа и сирени.
Мне не надо мольберт убирать второпях,
Краски ползать искать на коленях.

А как дождик пройдёт, столько луж,будто звёзд
На умытых дорогах мерцает...
И по тёплой воде босиком ты идёшь
И следы на песке оставляешь.

Мокрых веток касаешься нежно рукой,
И, как грусть, с них дождинки стрясая,
Вспоминаешь опять ты о девочке той,
Её имени даже не зная...

И когда уже Солнце опустится в рожь,
Еле слышно колосья ломая,
Ты из этого мира тихонько уйдёшь,
Спать ему до утра не мешая.

Тула, 1970