Мысли матери о сыне

Ян Николаев
МЫСЛИ МАТЕРИ О СЫНЕ



Крутясь, как белка в колесе,
Все мысли о любимом сыне,
О его будущем во сне,
Мечтает мать, вчера и ныне.

О том чтоб вырос и обрёл,
Свой стержень жизни и согласие,
И чтоб судьбу свою нашёл,
В таком большом многообразии.

Чтоб помнил и не забывал,
Усилие матери в работе,
Чтоб сын её — не голодал,
 И был потом всегда в почете.

Совет от матери простой;
Будь счастлив, мой сынок родимый!
Всегда я буду за спиной,
И Светлым днём и ночью длинной.

А если в чём-то провинюсь,
Ты не суди меня— любимый!
Когда уйду— на Сердце грусть,
Останется стрелой незримой.

Всю ночь продумала о нем,
Забыв поесть, принять таблетку,
Мужчиной стал бы, он во всем!
Молилась— сев на табуретку...

Когда в ночи окно горит,
Дым сигареты из окошка,
Знай! Это мать твоя не спит!
Валерка, Петька и Сережка.


14.04.2018